首页 > 公益新闻 > 新闻列表
金花慈善 阅读(140
分享:

人世间最需要什么?或许是物质,或许是精神,总之答案有很多很多。但最不可缺少的,就是慈善。

慈善是,慈善是阳光,慈善是人间真情,是无法用来比较的。慈善即宽容,爱护,是对所有人的一种最无私的爱。

我在学习、感悟善良的时候,曾听说这么一个故事:一个母亲在遇到一个独臂的乞者来家中乞讨,母亲却让那个独臂人将门前的20块砖搬到后院。起初乞者很吃惊也很气愤,认为母亲是在捉弄他,但是那个母亲却用一只膀子示范搬完了20块砖。乞者似乎明白了什么,按母亲的话做了。完成后,那个母亲给了乞者10元的劳动费,乞者鞠躬而去。十几年后,那个昔日的乞者已经变成了风度翩翩的老板,当他找到那家人时,准备抱恩,可是那个母亲却淡淡地说了一句:“我有两只手,你把东西送给没有手的人吧!”那个人一愣,接着热泪纵横,又深深地一鞠躬……听罢,我思考了良久,似乎又悟出了什么。

以前我总觉得慈善对我们小学生来说遥不可及,但是听了这个故事,我知道我错了。对于一个面黄肌瘦、食不果腹的人来说,你给予他一块面包,是慈善;对以一个口干舌燥的人来说,你对上一杯救命之水,是慈善;对于一个失去斗志、生活颓废的人来说,一句鼓励的话语,一个关爱的眼神,是慈善。

日的天空下,蒲公英的种子,借着微风的力,就飘向田间的角角落落,落地就生根,生根就发芽,然后开出一片灿烂金黄的花。我是坚信的,那一颗颗善良感恩的心,也会像这种朴素的种子,借助这一股东风,让最真最美的花,开遍这人世间的每一个角落。

让慈善走进我们的心灵,让幸福永远在我们身边!

<  上一篇  :  公益要闻

下一篇  :  安全保障  >

热门关注活动

春蕾计划一对一活动中意外的发现了一所绥阳县阳台川彦小学。这里的孩子每天都要跋山涉水走上3个多小时山路才能到达学校,偶尔遇到大雨涨水,河水淹没路面我要捐款

谁说寒门不能出才子?6月份的吴燕非常的高兴,明媚的笑容如春天般的花蕾,她的高考成绩出来啦,580分高分已经超出了她原来的预想,这份来之不易的成绩承载着她的我要捐款

为爱挥杆,让希望延续童年就像是巧克力糖,你永远不知道是下一刻是什么味道,所以孩子充满希望。但有这样一群孩子,他们的童年记忆却是饥饿。他们中午无法回家吃我要捐款

向这班“90后”致敬!没有他们就没有你 老兵永不死,只是渐凋零。还记得去年9月3日,抗战胜利70周年的阅兵式上,三军肃立,铁甲生辉。我要捐款